Liebe Besucherinnen und Besucher,

Wir freuen uns, dass wir unser Museum wieder für Sie öffnen können. Jedoch müssen nach wie vor folgende Einschränkungen und Vorsichtsmaßnahmen beachtet werden:

Es gilt eine Zugangsbeschränkung, das heißt es dürfen sich vorerst nur 60 Besucher gleichzeitig im Museum aufhalten. Dadurch kann es eventuell zu Wartezeiten beim Eintritt in das Museum kommen.

Um die eventuelle Notwendigkeit einer Kontaktnachverfolgung zu gewährleisten, müssen wir Sie an der Museumskasse neben der Angabe Ihres Namens auch um Ihre Telefonnummer bitten.

Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen:

Im Museum besteht für Kinder von 6 – 14 Jahren die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Für Personen ab 15 Jahren besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske (wichtig!).

Generell gelten für Ihren Museumsbesuch alle derzeit üblichen Hygiene- und Abstandsregeln. Halten Sie bitte im gesamten Museum einen Mindestabstand von 1,5 m zu außerfamiliären Besuchern ein.

Beim Eintritt ins Museum sollte sich jeder Besucher vor dem Bezahlen an der Kasse die Hände desinfizieren. Ein Desinfektionsmittel-Spender steht vor dem Eingangsbereich bereit.

Folgende Personen sind leider vom Zutritt ausgeschlossen:

Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und Atemwegsbeschwerden, Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen innerhalb der letzten 14 Tage.
Bitte folgen Sie den Weisungen unseres Aufsichtspersonals.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team des Naturkunde-Museums